Sakit Gigi Flu Toothache Herbal alami

Dosis Pengobatan dan Bubuk Pala Buat Sendiri.

Minyak pala tentu bisa didapat di berbagai toko obat tradisional atau kawasan pertokoan mewah di kota kota besar.
Petunjuk rinci tentang dosis konsumsi yang cocok dengan penyakit tertentu mestinya juga tersedia pada tiap kemasan barang itu.
Misalnya sedang sakit gigi, belum sempat ke dokter sementara nyut nyut menyundul ubun ubun.
Ambil kapas steril, beri setetes minyak pala, 

oleskan di bagian akar gigi yang sakit itu.
Ulangi beberapa kali sehari. 

Lewat beberapa hari, masih belum nyaman rasanya, ya itulah isyarat undangan ke dokter gigi.

Boleh dicatat, ketika harga obat-obat dengan bahan kimia sering tidak terjangkau oleh masyarakat luas, maka orang pun berpaling pada pengobatan alternatif -- satu di antaranya yang terbuat dari bahan tumbuhan alias alamiah.  

Minyak pala jelas merupakan bahan herbal tulen.
Tapi urusan harga bisa saja menjadi kendala bagi kalangan jelata. 

Di bagian ini menarik untuk diketahui, buah pala sebagai rahmat Tuhan di bumi pertiwi, niscaya dapat dinikmati manfaatnya oleh semua orang. 

Katakanlah, belum mampu beli pala dalam bentuk minyak, silahkan buat sendiri dalam bentuk bubuk.

Caranya kunjungilah pasar tradisional, di sana ada yang menjual biji pala, baik yang masih agak basah maupun yang sudah kering.
Pilih yang kering. 

Di pasar rakyat yang ada di Jakarta, harganya Rp.1000/biji.
Di kota lain mungkin saja lain lagi harganya.

Untuk buat biji pala jadi bubuk, perlu diingatkan agar tidak pakai blender biasa. Juga jangan coba-coba menggiling di ulakan atau ditumbuk dalam lumpang. Semua sia-sia saja.

Jadi?
Cukup gunakan parutan kecil.
Satu biji pala menghasilkan rata-rata dua sendok teh bubuk.
Selanjutnya taruh dalam botol.

Bubuk pala mungkin saja ada yang dijual di pasar.
Tapi di zaman yang serba komersial ini, kemurnian suatu produk sering diragukan.

Dengan bubuk pala yang kita kemas sendiri, maka tak perlu lagi cemas terhadap keasliannya. Dan pada akhirnya tentu menyangkut efektivitas khasiatnya untuk tubuh kita.

Sama seperti makan sayur atau buah-buahan secara teratur, manfaat makan bubuk pala tentu tidak serta-merta terasa.
Perlu dilakukan secara teratur.

Cara meramunya, satu sendok bubuk pala taruh di piring cangkir.
Campur dengan gula aren atau enau yang dikikir halus, juga satu sendok teh.
Lalu aduk rata hingga mirip sagon.
Nah, mirip makan sagon cicipilah sedikit demi sedikit. Setelah itu baru minum air hangat.
Ooo........., sekarang tak ada bagian tubuh yang dikeluhkan. 

Coba dulu satu sendok teh sehari sehabis makan malam, misalnya.
Ingat,  pasangannya adalah gula aren.
Di pasar, gula ini tampak mirip gula merah atau gula jawa dari tebu atau kelapa.
Jadi perlu disebutkan bahwa kita mau beli gula aren, ini jenis gula yang berkhasiat obat.

Herbal Alami Lainnya
Selain biji pala untuk sakit gigi dan flu, bisa juga memakai bawang merah.

Bawang merah dikupas kulitnya, dicuci bersih, dibelah dua, dioleskan ke gigi sakit berulang-ulang.

Untuk flu, setelah dibagi dua, hiruplah bau bawangnya beberapa menit.

Cara lainnya untuk flu adalah makan bawang putih mentah, tanpa dimasak.

Lebih kurang setelah dua minggu atau sebulan, tentu terasa stamina yang beda.

Coba ingat, dalam setahun terakhir berapa kali kita kena flu?

Apalagi setiap hari naik motor rajin mengukur panjang jalanan di Jakarta.

Silahkan tandai beda kondisi fisik sebelum dan sesudah mencicipi bubuk pala + gula aren ini.

Setelah diproses secara alamiah, kita sendiri yang merasakan manfaatnya.

Siapa lagi yang harus menjaga kesehatan kita, kalau bukan diri sendiri?

Jadikan sebagai menu harian menyantap bubuk pala + gula aren ini, baik untuk memelihara stamina lahir batin, maupun sebagai bagian untuk upaya penyembuhan dari aneka ragam penyakit.

No comments:

Post a Comment